Первые дни на Ла-манше (и в Ла-манше)
Моей главной задачей по прибытии на Ла-манш было как ни странно, не заболеть в первые дни. Все-таки организм спортсмена хрупок и нежен, даже если он претендует на марафонскую дистанцию в холодной воде. Вообще-то, предполагалось, что мы вместе с тренером приедем 11 августа, т.е. примерно за три недели до старта. Но…
неожиданно жаркий июнь – первая половина июля в России спутали все карты. Вода в достижимых водоемах вокруг Москвы прогрелась до 20 и даже 25 градусов, и когда 2-го июля в Кронштадте мы плавали в 19 градусах, стало ясно, что нужно как можно быстрее ехать туда, в Англию. К сожалению, мой тренер так и не смог вырваться из пут WorldClass’a раньше и мне суждено было ехать одному. К счастью, мой друг Валера согласился быть добровольцем и посвятил две недели своего отпуска благородному делу: психологической поддержке, кормлению пловца и контролю за тренировочным процессом (с берега). Опущу подробности приключений, связанных с получением им британской визы вечером накануне вылета, – скажу только, что в посольстве туманного Альбиона в Москве работают честные и хорошие люди.
Итак, 13 июля, в четверг мы в перенесдлись из Домодедово в аэропорт Гэтвик. Еще пара часов мотания по поездам с парой пересадок (и 50 кг багажа – все-таки еду на полтора месяца) и вот уж традиционный британский Bed and Breakfast близок. Кстати, он недешев – за комнату на двоих, будь любезен, выложи 40 фунтов в сутки, т.е. 2000 руб. и это всего лишь пансион, хорошо, если туалет будет свой, а не напополам с кем-то. Читайте Набокова периода эмиграции в довоенную Европу. Но все это лирика.
Мы побросали вещи, и скорее побежали к морю. Оно было бурным и прохладным. Никто не купался, все мрачно сидели на берегу. Ваш покорный слуга бросился в воду. Аплодисментов не было слышно из-за криков чаек и шума волн. Частично атмосфера передана на соседнем фото. В воде провел 20 мин. На первый раз хватит.
Июль 31st, 2006 в 10:52 pm
Мы даже не сразу тебя узнали на фото. ? аздобрел…
Могу сказать, что как минимум одна “редиска” в аглицком посольстве есть, но не суть, главное что “процесс пошел”!